Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Amours mortes

Le temps emporte sans retour
Les plus ardents serments d'amour,
Où s'en vont donc toutes nos paroles,
Les plus tendres comme les plus folles ?

Il ne reste plus rien des souvenirs,
Ni les regrets ni les soupirs,
Deux coeurs s'écartent à la dérive,
Qui s'échoueront sur l'autre rive.

L'histoire s'achève pour toujours,
Les coups de foudre sont trop courts,
Hélas, à la fin tout se brise,
Et revient vite l'heure bien grise.