Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Amoureux sous l'averse

Malgré la pluie trop drue,
Juste à l'orée des bois,
Sur ta bouche vermeille
Court ma bouche gourmande.

Quand l'été reviendra,
Nous monterons là-haut,
Sur la verte colline
Surplombant le hameau.

Nous verrons s'activer
Les robustes paysans,
Vaquant à leur besogne
Sans ménager leur peine.

Leurs femmes en tablier,
Tout autour du lavoir,
S'inquièteront du temps
Menaçant pour les blés.

La pluie s'est arrêtée,
Mais toi tu restes là,
Blottie tout contre moi,
O mon amour unique !