Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ailleurs

Déjà je regardais ailleurs,
Bien au delà de mes collines,
Là où m'emportaient mes rêves,
Et je frôlais du bout des doigts
Une autre réalité palpable,
Celle d'un amour peu ordinaire,
Que je libérais de tous tabous;
Je l'enlaçais au fond des yeux,
Egayant le cours de ses nuits,
Et quand je m'éveillais en sursaut,
C'était pour écouter son souffle,
Tout en contemplant sa beauté,
Cela en ce siècle matérialiste
Où notre amie la poésie devenait
Le dernier espace de liberté.