Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

A la terrasse du café

A laz terrasse du café,
Il observe passivement
Tous les passants pressés,
Et il suit du regard
Les jambes de ces donzelles
Qui trottinent en silence
Vers des destinations
Qu'il se plait à imaginer.
Laquelle de ces créatures
Attirantes et désirables
Ira très bientôt rejoindre
Son bel amant en cachette
D'un époux tyrannique
Et auprès de lui rêver
D'un amour romantique ?
Laquelle, parmi ces femmes,
N'a qu'une idée en tête,
Retrouver au plus vite
Son foyer, ses marmots,
Sans se poser de questions
Sur ses vrais sentiments ?
Et laquelle pourrait choisir
Un brave mec dans son genre,
Un homme très ordinaire,
N'aimant pas trop la danse,
Ne sachant pas tricher,
Mais doué pour l'aimer
Jusqu'à l'éternité ?