Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Vents

Vent d'hiver,tu précipites la foule
Emmitouflée, en une étrange houle
A l'abri de ton souffle blanc et froid.

Vent de printemps, un brouillard vert tournoie
Espiègle, dans les jeunes frondaisons
Ombrant les violettes des tendres gazons.

Vent d'été, tu caresses mollement
Les blés mûrs qui ondulent lourdement
Et rafraîchit peu les fronts qui s'essuient.

Vent d'automne, tes colères chargées de pluies
Ferment les yeux et cinglent les visages,
Comme elles déforment les tristes paysages.