Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Printemps

La fêlure d'un mur jaunâtre
Au dessus d'une ampoule nue
Bourdonne étrangement.
Dans un soleil clair
Une guêpe
Engourdie encore des derniers frimas
Vibre
Heurte la pierre
S'obstine
Devant le nid futur.
Tout autour
Libèré de sa gangue d'hiver
Le jardin frémit doucement;
Naissance!