Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Octobre

Toujours aussi fantasque
Mystérieux sous son masque
Haï ou bienvenu
Octobre est revenu

Soleil pluies et bourrasques
Sont autant de frasques
Qui font le quotidien
De ce fin comédien

Caractère bien agité
Ce mois bien tourmenté
Aux douceurs printanières
A d'étranges manières

Colère ou nonchalance
Son coeur sans cesse balance
Mais il reste champion
Et deviendra scorpion