Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Nous

Les mots sont des ponts
Que je lance
Sur les ravins qui nous séparent

Un jour
Il n'y aura plus que la terre ferme
Entre nous

Demain ne se dérobera plus
Nous rattraperons le temps
Sur des chemins quotidiens
Nos visages se toucheront
Comme nos mains ouvertes
Nous regarderons
Les mêmes roses la même neige
Nous briserons les miroirs
Nous rabatterons les mêmes volets
Sur nos différences

Nos silences
Ne seront que des soleils nonchalants
Nous épuiserons le bonheur.