Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Le mort impatient

Eh la mort ! Viendras-tu enfin me délivrer,
Viendras-tu m'enlacer de tes bras décharnés
Blancs et funèbres ; qu'attends-tu pour m'enivrer
De la froide douceur de tes baisers damnés ?

O maîtresse ! Laisse-moi plonger dans tes yeux creux,
Que mon âme se perde dans des gouffres profonds
Où la vermine se nourrit des rêves sulfureux ;
Qu'elle hante à jamais ces lieux nauséabonds.

Je t'offre mon squelette, ma chair et mon coeur,
Et si au tombeau, la place est déjà bien prise,
Fais-en une charogne infecte, rouge et grise.

Ainsi, ma pourriture infiltrera la terre,
Les mouches, les corbeaux rempliront leur ministère
Et dans l'herbe grasse germera une fleur.