Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Errance

La rue déroulait son ruban blafard
Entre des murs de béton et de verre,
Au loin, grisâtre au bout de mon regard
L'horizon soudait le ciel et la terre.

J'ai croisé un enfant qui grimaçait
Dans le miroir huileux d'une flaque d'eau,
J'ai dérangé un chat noir qui chassait
Quelque chose dans la boue du caniveau.

J'ai marché longtemps sans but et sans joie
Sur des trottoirs usés,luisant de pluie.
C'était l'été et pourtant j'avais froid,
L'orage avait crevé sur mon ennui.

Je trainais ton absence piteusement ;
Les rares passants semblaient ne pas me voir
Et j'ai eu l'impression soudainement
De n'être qu'un fantôme dérisoire.