Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

C'est l'été

C'est l'été!Le soleil au faîte de sa gloire
Darde ses flèches d'or sur la campagne immobile.
Baigné de silence et de chaleur infertile
L'air fait trembler l'horizon soudain illusoire.

La vie s'est assoupie;Les ardeurs sont brisées.
Le vent lui même renonce a porter la rumeur.
Tout se tait;Hommes et bêtes,en pleine torpeur,
Attendent la fraîcheur du soir dans l'ombre,épuisés.

Courtisant les blés,les frèles coquelicots
Se tendent rouges et noirs vers l'azur étincelant
Pour offrir à l'astre doré,leur coeur brûlant.

La forêt sombre respire lourdement,affligée.
Tandis que cerises,pêches, prunes et abricots
Eclatent et ruissellent d'arôme dans les vergers.