Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Carré bleu

Un carré de ciel bleu
S'éparpille dans l'ombre odorante d'un chêne
Une tourterelle termine son vol silencieux
Sur la ligne brune d'un toit
Un éclat de soleil glisse doucement
Sur un mur imparfait
La silhouette blanche et rose d'un enfant
Virevolte et se trouble à mes yeux
Une aquarelle emplit ma fenêtre
Mon âme frémit bercée de nonchalance.