Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GELAS

Automne

Des arbres
S'empourprent
D'autres s'oxydent
Et perdent leurs feuilles
Doucement

Je les regarde
Dans la blancheur spectrale
Du matin

Bientôt
Une gangue gelée
Emprisonnera leurs branches noires
Triste armature
Glissante sous les pattes d'oiseaux

Ils dormiront
Dans l'hiver
Pour se réveiller une fois encore
Au printemps attendu

Et je me prends à rêver
Les hommes renaissent-ils
Eux aussi
De leur vieille saison

La vie couve tant de secrets
Qui ne demandent qu'à résonner.