Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GASTE

Soif

Soif d'amour, soif de bonheur,
Soif de tendresse et d'embrassements,
Soif que ne peut éponger un cœur
Quand il souffre de l'isolement.

Isolement momentané mais toujours cruel,
Que ne penser d'une belle soirée
Quand notre cœur est auprès d'elle
Et que l'on ne pense qu'à l'aimer.

Bien sûr, demain seront les retrouvailles,
La soif pourra alors s'étancher
Mais après de nouveau notre travail
Viendra de nos bras nous l'arracher.

Ainsi va la vie, le bonheur est éphémère,
Toujours parti, toujours séparé d'elle,
Que ce soit notre femme ou notre mère,
On aime tellement rentrer chez elle.