Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GASTE

Réaction

Partir, finir, mourir,
Sans lendemain,
Prendre, trier, choisir,
Non ? c'est le destin...
On a beau s'unir,
Être main dans la main,
II faut un jour partir,
Cruelle douleur d'un matin,
On s'retrouve seul à réfléchir
Qu'ici bas y'a rien d'humain,
Puis on refait surface, on peut rire,
Autour de nous y'a des copains
Qui eux aussi le verront partir
Et seront là pour te donner la main,
Compte sur eux, sans mot dire,
Ils se taisent, en douleur, chagrin,
Avec toi ils veulent repartir,
Te faire voir un autre lendemain,
Ils savent que tout peut mourir,
Ils savent qu'il y aura quelqu'un
Qui saura demain t'ouvrir
Son cœur pour accueillir ton chagrin.