Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GASTE

Déraison

Arbre séculaire,

Jeune nourrisson,

Voltige, âme légère,

Au vent des quatre saisons,

Tourne la roue de la vie sur terre

Par mille faits et déraisons,

Fêtes, joies aujourd'hui, demain le cimetière,

II ne restera plus que ton nom.

Vogue ainsi cette triste galère

Dont les rameurs se souviendront,

C'était la vie, c'était hier,

C'est effacé, courage ! nous coulons.