Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard GASTE

A mon Père

Pourquoi es-tu parti, toi que j'aimais,
Pourquoi m'as-tu quitté sans crier gare ?
Bien sûr, l'éternité n'existera jamais
Mais partir comme ça... un soir...

Triste réalité qu'il me faut regarder en face,
Triste réalité que je ne pourrais digérer,
Même si des fois je dois perdre la face
A toi je serai toujours en train de penser.

Tu fus mon conseiller et mon ami,
Notre sang étant le même depuis des générations,
Et puis maintenant tu es parti,
Ton absence irrémédiable, quelle triste sensation.

Cruel dilemme, cruelle vérité aujourd'hui,
On ne belotera plus ensemble, plus jamais,
Je dois me rendre compte que tout est fini,
Pourtant toujours à toi je penserai.

C'est chiant la vie, cette vie qui nous est chère
Mais on doit la prendre comme ça au hasard,
Mais on ne pourra me faire oublier que tu fus mon père, Part