Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DUCELLIER

Inaccessible étoile

Les lumières de la nuit ne sont que faux espoirs.
Si ton étoile brille, suis-je le seul à la voir ?
Je ne peux pas l'atteindre, alors à quoi çà rime
Qu'elle m'apparaisse ainsi ? Alourdir ma déprime ?

Scintillante, étincelante,
Envoûtante et fascinante,

Tu est belle chère étoile, tu brilles de mille feux.
Mais je suis impuissant, tu es en haut des cieux.

Apprends-moi le chemin qui mène à ta lumière.