Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Papillons.

Il va, il vient la couleur apparente,
Gaîté infatigable et permanente.
Volons de concert infini bonheur,
Pour l’éternité d’une fusion sans heur.
Oublier l’hier pour une vie fugace,
Vivre voulant et crevant d’audace.
Là maintenant et bêtement toujours,
Me brûler les ailes pour un non-retour.
Ma chrysalide devenons papillons,
Pour un vol nuptial jouir à l’unisson.
Je t’ai trouvé nous voilà sur la fleur,
Jamais pour nous atteindre le malheur.