Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Le marcheur et dame nature.

Il marche l’âme à découvert, l’esprit papillon,
Le temps s’évanouit pour un cœur en tourbillon.
La nature numineuse est silence et douceur,
Sa belle compagne l’enivre d’effluve et de senteur.
Comme femme elle allègue la force et la faiblesse,
Mais aussi sensuelle aux évocations diablesses.
Alors en soi se produit l’instant merveilleux,
Pour le cœur, la raison, un mariage sourcilleux.
Aimer, avec le corps et l’âme comme un enfant,
Aimer hors la loi, aimer l’amour triomphant.