Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

IL...

Un gouffre, un vide, une présence perdue,
Le beau s’altère, le ciel devient malentendu.
Ne plus espérer aujourd’hui une fulgurance,
N’attendre de demain qu’une désespérance.
Se rêver nomade apaisé et cœur contrit,
Sera-t-IL là par bonté pour l’âme meurtrie… ?
Voudra-t-IL faire cesser la douleur à vomir… ?
Une prière se murmure, je ne peux que gémir.