Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Au fond du puits

Ah ! pouvoir étouffer un cœur qui se morfond,
Dans un puits insondable l’oublier tout au fond.

Mais il est des plaies qui se ravivent chaque jour,
Un parfum me donne un fantasme pour toujours,
Une hanche sensuelle, une belle rondeur étrangère,
Voilà ma flamme qui s’éveille, mon corps qui suggère.
Un carré de soie noire trouble mes mains fébriles,
Désespérant elles cherchent, mais restent stériles.
Même une fleur de printemps exacerbe mes sens,
Donnez-moi la paix et l’oubli je le consens.

Ah ! pouvoir étouffer un cœur qui se morfond,
Dans un puits insondable l’oublier tout au fond.