Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Addiction

Être, s’éveiller, voir l’ordinaire d’un matin,
Savoir que survivra au sommeil le chagrin.
Ignorer le partage, le garder tout au fond,
Et vouloir dorloter un cœur qui se morfond.
Pourquoi l’amant veut-il préserver sa douleur,
Comme le dernier souvenir du parfait bonheur ?
Il veut encore goûter cette exquise palpitation,
Et se dire qu’un cœur ne vit pas sans émotion.
Préserver, dorloter la douleur addiction,
Au matin retrouver sa douce révélation.