Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard CROITOR

Lumière galopante

La lumière galopante meurt continuellement ,
Eveillant les bruissements infinis
Des plantes grasses , des richesses chimèriques importées ,
Brulant aussi lourdement que l'opium des bois
Horizontament les charmes festonnés de nos réves ,
S'étendant au delà du ciel bouillonnant
Des fumées qui se transforment en nuées ardentes ,
D'un noir lugubre funèraire , et les cris a différends
Degrés du solfège .
A perte de vue humaine , des théories monstrueuses ,
De nos cauchemards , virevoltais sans suite
A cette heure tourmenté les fruits défendus suspendus ,
Aux branches des arbres brulaient
L'heure des météorites n'étaient pas encore survenue .