Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernadette STEFANIAK

J'Aurais

J'aurais aimé faire du théâtre
Du music-hall, de l'opérette
Mary Poppins ou Cléopâtre
Mata-Hari ou Ciboulette
Je n'étais pas la Belle Hélène
Plutôt l'invisible Arlésienne...
Mes ambitions devinrent modestes
Faisant le clown, paroles et gestes
J'offris quelques rires alentour...

Thalie, ma Muse, j'ai fait un tour !
Sur le bucher des vanités
J'ai joué les utilités.

Je n'ai jamais fait de théâtre
Ma scène à moi, ce fut la vie
Je n'ai pas été Cléopâtre
Ma foi... Tant pis !