Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernadette BOISSIE-DUBUS

L’amour est un bouquet de friandise

L’amour est un bouquet de friandise
Baisers volés aux caresses du temps
Douceur des souvenirs dont l’émotion demeure
Femme glamour
Ton corps pour l’homme est illusion.
Lorsque la jalousie distille son venin
Roi du Kama sutra sans soif il boit tes larmes
Alors que tu minaudes pour noyer ta fureur
Et retenir l’odeur de sa peau qui te hante.
Parler de tout, de rien, éviter l’essentiel
Choisir les qualités que tant de défauts masquent
Visages à découvert mais regards qui se fuient
Tu susurres tes rêves en silence aux draps.
Tente de retenir les heures à l’horloge
Puisqu’il les utilise à clamer son ardeur
Mais vois que tout s’étiole,
Que l’illusion se meurt.
Tu es sa fleur fanée dans le vase d’un soir.
Evite de noyer dans le xérès ta peine
Il se moque pas mal de toi et de ton moi
Ses yeux sont le reflet de son âme nombril
Tu n’es que friandise,
Son miel
Son zakouski.