Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît STIRVAL

Sur la branche d'un arbre

Sur la branche d'un arbre

Un oiseaux chante le soleil

Qui brille autant qu'une étoile le soir

Sa voix s'envole dans les airs

Frôle légèrement le corps

D'une jeune femme nue

Au bord d'une rivière

Et cet air que l'oiseaux chante

La jeune femme le connais

Et elle le chante aussi

En haut dans le ciel

Le soleil brûle les épaules

D'un homme mystérieux

Qui passait dans le bois

Où coule la rivière

Soudain sur le corps nus de la femme

Son regard se posa sans jamais le quitter

Le soleil dans le ciel brûlait plus fort encore

Mais l'homme mystérieux sans jamais s'arréter

Regarde avec envie la jeune femme et son corps

Aprés quelques instants plus d'eau dans la rivière

Mais une larme coulait des yeux de la jeune femme

Tombant dans la rivière toute entachée de sang

Sur la branche d'un arbre

Un oiseau chante un air de mélancolie

Il se souvient déjà de l'époque où une femme

Venait se baigner sous son nid

Son air qui se promène foudroyant le soleil

Qui depuis ce jour là, brûlait les épaules des hommes

Et pleurait en jetant de folles gouttes de sang