Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît STIRVAL

Les amants

L'amour posa sur elle un baiser langoureux

D'un seul coup ses deux lèvres firent éclater le feu

C'est qu'à force de querelles on est plus rien du tout

Dans les beaux yeux de celle qui vient me rendre fou



Isolé par la peine, moi, je ne voyais plus

Cette si jolie reine, que mes yeux ont connus

A telle fait exprés, d'un seul coup d'oublier

Celui la même que j'étais, il y a quelques années



Je ne puis vous le dire, mais l'amour m'a vengé

Car la belle de fuire son si jeune marié

Amis comme vous voyez, le temps les a jugés

Et nos deux fiancés, vers moi se sont tournés



- Que ferais je sans toi, si nous n'étions amis ?

Je pense que sans hésiter je me serais tué

Je lui ai tout donné, tout y compris ma vie



Lui de me rétorquer qu'il ne lui a rien fait

Quand à moi de penser que je leur avais dit

Qu'avec tant de fierté ils ne pourraient pas vivre

Plus longtemps qu' un été dans lequel on peut lire



La détresse d' un amour de deux amants trop fiers

Pour vivre plus de jour dans cet amour de verre

Conclusion aujourd'hui c'est moi qui sur son corps

Déposerais ma vie en pensant à la mort



Si d' un coup elle partait pour pouvoir me quitter