Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît STIRVAL

La mort de l'âme

Pourquoi penser à elle, si je ne l'aimais pas ?

Je ne puis vous le dire tant ce n'est pas mon cas

Ses yeux où je peux lire son amour à revendre

Je les trouve si jolie, avec, elle pourrait rendre

Les hommes tant dépendant de son corps enivrant

Qui échappe un charme fou et puis tant amusant

Comment ferais je encore pour la trouver jolie ?

Je représenterai sur son corps .... Ma vie

Indéniablement belle, son corps est si joli

Quand la lune étincelle, je l'aime pour la vie

Et quand l'été chancelle, mon bonheur est de voir

Comme revivant en elle, son amour le soir

Assagie par ses traits, assombrie par ses peines

Je ne vis à jamais, que quand le bonheur nous mène

Sur les bords du fleuve, qui nous a vu grandir

Et qui le jour venu, tout deux nous voit mourir


Immense féminité, je t'ai tant désiré

Et mon corps assagi, en toi a revécu

Comment penser à celle que je veux tant aimer

Si d'un coup les querelles, éclatées dans nos rues

Infiniment aidé par tellement de mystère

On vient même à penser, qu'on est les seuls sur terre

Ce mystère si unique est entré dans nos vies

Un beau matin d'été on était plus amis

Mais des amants d'un jour qui s'aiment pour la vie


Quand la mort a frappée, sur elle, elle est tombée

Et comme moi je l'aime, je vais me suicider

Non pas que je soit lâche, mais plutôt que je trouve

Que je n'ai pas ma place dans ce monde si trouble