Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît STIRVAL

Adieu bel ange

Vous êtes dans mon coeur une rose sauvage,

Que j'aime à regarder fleurir chaques jours

Il est tant de matin arrosés de pluies fines,

Qui nourrissent joliement votre corps, mon amour

Les oiseaux dans les arbres entonnent le refrain,

Dont vous êtes le sujet et votre corps la merveille

Je m'en irai pour vous dans des lointains pays,

Pour vous offrir le rare, l'unique, le superbe

Il n'est sur cette terre qu'un seul et vrai poème,

Et ce sont vos beaux yeux qui l'ont emprisonnés

Jeune fille que mon coeur a toujours désiré,

Jeune femme que mes pleurs n'ont cessé d'oublier,

Il n'est pas une fois où vous ne me manquiez

A présent loin de moi, je suis inconsolable,

Sans vous je ne suis rien qu'une âme inconsolable

A
Dieu
Bel
Ange