Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit ROIRON

Vie

Depuis la nuit des temps,
L’homme vit de musique,
Rythmant son quotidien
Comme un souffle tantrique !

L’univers s’est rempli
De sons et de bruits…
Inaudible espace infini :
Bande originale de nos vies…

Chaque jour créant de nouveaux style :
A chaque jour son errance harmonique…
Entre les notes, il inventa des idylles !
De nos jours tout est dit, encyclique…

Suivez-nous dans ce rêve :
Détruisons l’univers entendu…
Sans relâche sans trêves,
Retrouvons le silence absolu !

Une foi atteinte cette immensité,
Pour nos tympans déjà tristes,
Face à la tranquille éternité,
Reformons le disque…

Reprenons la genèse à son origine :
Un claquement de doigt, une parole,
Dans un élan funky, un simple souffle
Devient notre symphonie de vie