Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit ROIRON

Absence

Absence
Manque de LA présence
Absence
Le vide dans son essence

Nous en sommes tous la en cherchant à remplir nos vies
Sourires, rencontres, dialogues, le temps est à la quête
La quête de nos routes dans le sens de nos envies
Sacrifié sur l’autel de la communauté, rien ne nous arrête…

Intérêt
La quête du bonheur
Intérêt
Voile des cœurs

Nos regards planent sur les visages de nos semblables
Pour juger leurs sourires, estimer leurs âmes
Bassesses, largesse, tout pour attirer, lamentable…
Perdu la franchise ou l’amitié se pâme

Hypocrisie
Tout pour y arriver
Hypocrisie
Peuple l’humanité

Mensonge, calcul, et autres félonies
Etrange système des rapports actuels
Dans l’épreuve ou l’on voie nos amis
On est seul face à l’éternel