Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit MORARD

Sagesse

Par la rêverie de l’automne,
Dans laquelle elle danse et chante seule.
Par le grondement qui tonne
Dans lequel elle frappe une feuille.

Si une indiscrétion s’était faite,
La musique se serait tût, alors.
Mais l’onde continue, dans l’or ;
Et se forme dans les ténèbres.

La magie du geste semble s’arrêter,
Et s’endormir dans le vieil homme.
Qui veillait depuis long temps,
Que l’on dit immémoriale, mais lui, sait, en somme.