Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit MORARD

La Vengeance

Quand une fois il le vit,
Le rocher se tint immobile.
Seul l’herbe qui s’accrochait
En formation éparse remuait
Dans le vent de chaleur.

Il tourna autour plusieurs fois,
Mais resta éloigné à l’heure du choix.
Son souffle s’entendait mieux que silence
Et ses dents, blanchies par les vents,
Se laissaient entrevoir dans l’écume.

Il humait l’air,
Mais ne sentait rien.
Ni même le parfum
De cette bourrasque pris en route.

Il parut soudain décider.
Et frappa le rocher.
Le coup tonna et s’étendit
Par delà les montagnes ;
Par delà les mers et les déserts.
Et le monde parut témoin de l’acte vengeur.

Rien ne se produisit.
Le silence était revenu.
Imperturbable et sans nuance,
Ni colère au dit.