Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit MORARD

La descente aux Enfers glacés


Le majestueux empereur du ciel entame sa descente,
Les feuilles, une dernière fois s’agitent, avant de tomber.
Comme Rome et Constantinople, la chute sera lente.
La mélancolie des Hommes les entraînent aux extrémités

Après les parfums de l’été et les chants des cigales,
Peu à peu, la nature s’endort et des parfums apparaissent.
Peu à peu, le vent glacial chante
Entre les arbres dénudés mais en liessent.

On amorce la vie chancelante des Etres,
Qui vont nourrir la Terre.
Une Terre hélas ! traître,
Mais notre mère saura nous le rendre.