Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit MICHEL

VIEILLESSE

Lèvres happées par la douleur du temps
Nez déchiré par les senteurs inodores
Les yeux clos pour connaître le repos
Oreilles attendries de son muet

Voilà que maintes fois sanglotant
Ne puisse sentir l’exquise beauté de l’or
Ne plus voir le vol léger des oiseaux
Fini de croire en la vie qu’elle est gaie

J’ai passé tant d’années bercées par le vent
Tant d’années qui me rapproche de la mort
Ne plus sentir tous ces maux
Et voir la vie, enfin ! la Vraie.