Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit MICHEL

Cris

Cris, cris, cris,
Sortis du cocon humide
Où racine de la vie
S’épanouit dans la clarté limpide

Viennent les chimères du temps
Esprits éclairés par le vent
Les yeux fixés sur l’horizon
Sonorité de sombres diapasons

Bercé par le flot tumultueux des réalités
L’être masqué de l’alizé
Au tournoiement des désirs altérés
Se penche sur son ombre pour guérir sa pensée

Etres au-delà du monde visible
De par leurs lucarnes nous font victimes
Rêves épurés de conscience
A qui nul ne peut exprimer résistance

Las, vidé de toute substance
L’homme se complait avec indolence
Dans le sombre labyrinthe de la vie
Espérant que la fin le fuit

Aspiré dans d’étranges et sombres songes
L’homme sent que son être en lui se ronge
Et finalement que la mort le suit
Cris, cris, cris…