Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît MARTINEZ

Soleil d'eau

Elle avait
Caché dans son cou diaphane
Un petit soleil d'eau pâle
Qui naissait à peine et
Semblait se noyer

Il ondulait quand elle dansait
Au son gai d'un shamisen
Et pétillait quand elle chantait
Innocent astre frais
Sur une peau couleur de lait

Je l'ai senti frémir ô
Je l'ai senti revivre
Le phénix renaissant de l'écume
Le petit soleil d'eau pâle par l'univers pulsé

Mais cette Voie Lactée n'est pas la sienne

Cette terre n'est pas sa terre
Cette femme n'est pas sa mère
Et je le sens encore
Après cinq cent mille ans
Trembler craintivement
Dans un recoin de peau.