Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit LE METAYER

Détruire nos idéaux

Détruire nos idéaux, par ces vérités révélées,
Il gronde le Monde de tant de questions posées
Je vous quitte ce jour, dans mon cœur plus rien à donner
Quand dans la rue, la contestation, me donne à pleurer

Mon mal être m’emprisonne
Trop de questions, dans ma tête, résonnent
A celles qui m’ont accompagné, je veux dire merci,
Votre présence à mes côtés, un jour, il y a longtemps, m’ava

Vous, il vous reste à vivre, et tant d’amour à partager,
Moi je n’en ai plus, il est si dur de le garder
Je ne regrette rien, dans mes souvenirs, que de douceur à sa
Quand au dessus de vous, pour toujours, vous admirer

Indécis de ma vie, mon amour, je n’ai su vous le prouver
Quand il vous fallait des mots, je ne parlai que par gestes
Ces mots si beaux, jamais je ne vous les dirai
Ce goût amer qu’il me reste…

ToineB