Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit LE METAYER

Des mois

« Des mois qu’elle se plaint
De ne plus rien avoir à se mettre
Devant sa penderie
Qui est pleine à craquer

Des mois que je ne dis rien
Car il me faudrait reconnaitre
-Tellement coupable que j’en souris -
Que j’ai quelque chose à me reprocher

Au-delà de me mettre en émoi
Victime d’un bonheur infini
« Robinson sur son île
Qui aurait croqué un fruit ! »

Des semaines que pour moi,
Tout tourne, tout vacille, sans un bruit
Comme une ronde docile
Où fragile je la suis…

Elle m’entraine avec elle
Tandis que je lui murmure et lui cri
Combien je suis fière
Et perdu à la fois
Puisque qu’elle a fait grandir en elle
Au chaud bien à l’abri,
Ce qui n’était que poussière…
Et qui est un peu de moi… En toi…

Car je vais être père
Sans doute bien maladroit,
Un géant sur la terre
Caressant tes frêles petits doigts.

Une idée de ta mère
Etrange comme il se doit
Que mes bras te montrent l’Univers
L’explorent avec toi… »