Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit LE METAYER

De là-haut

Te voilà mon mari
Regarde-nous, beaux de jeunesse
Comme aux premiers jours de nos vies
Où nous nous sommes fait cette promesse…

De toujours nous aimer,
Sans que la vie ne nous blesse
Nous permettre à l’un et l’autre d’exister
Nourrissant en chacun les vertus de l’ivresse…

Impatiente j’ai été,
De pouvoir ainsi t’embrasser
Patiente j’ai été,
Ta fin de vie à mener…


Je te retrouve ainsi
Ma mémoire ne te rêvait plus réelle
Nous sachant à jamais réunis
Devant l’’éternité notre amour se révèle

Rien à côté de cette décennie
Où séparé de toi, je revivais tout
Moments délicieux, intimité de nos vies
Robinson malheureux, frêle moitié de nous

Impatient j’ai été,
Te retrouver le cœur serré
Patient j’ai été,
Je te savais toujours m’aimer…


Regardons là, de là-haut maintenant…
Au travers de ces larmes… Aimons là tendrement…