Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît DUFOUR

Le clou 3

Salut mon Dieu, ça va toi?

Salut Dieu, ça va. Qui t’est toi ?

Moi c’est Jésus, et toi t’es qui ?

J’m’appelle Siddartha,
Mais on dit Bouddha des fois.
J’attends mon pote Elie.

Elie ?
J’le connais ton pote, l’est pas ici,
L’a choppé le vieux gars Zeus,
Ils sont partis trinquer tous les deux.

Le gars Zeus ? Qui c’est celui-ci ?

T’as pas connu: t’es pas d’ici.
L’est vraiment vieux : c’est pas du bleu.
L’a eu les Grecs, voulait les Schleus.
L’a plus rien maintenant, plus un client.

Pas un client ? C’est emmerdant.

Plus que ça. Tu vas voir les dégâts.
Il picole dru. L’est complètement foutu.
On l’appelle Gazeuse, vu ce qu’il boit pas.

Hé bé dis donc, j’m’en vais compter mes moutons.
Si c’est pas du bidon, j’veux pas finir picon.
Toi, des pèlerins, t’en as combien?

Je sais pas, je compte pas.
Mais tu sais moi, ça me soucie pas.
Les miens c’est des faciles et des dociles, un peu imbéciles

Hé ben t’as du pot. Moi c’est plutôt des cérébraux.
Bon, j’te laisse, v’là Mahomet qui m’appelle.
Fais gaffe quand même :
Le pèlerin, plus c’est con, plus c’est con.

Salut Bouddha. Merci j’y pensera.