Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit DEDECKER

Bonjour l'ami

Bonjour l'ami
Ca fait deux ans que tu es parti
Tu me laisses là,seul
Sans m'indiquer la direction que tu as prise
Le parcours,nous l'avions pourtant tracé
Pendant des heures nous en avions discuté
Au détour d'un chemin,ce chauffard
Puis,plus rien...complet brouillard
Etendu
Tu ne bouges plus
Pourquoi veux-tu partir pour ne plus revenir
Tu sais pourtant que chez toi quelqu'un t'attend
Ta femme,ton futur enfant
Voilà qui devrait te motiver de ne pas mourir
Ouvre les yeux,respire
Je t'en supplie
Tu n'a pas le droit de ne pas faire face
Allongé sur mon lit
On me dit que tout est fini
D'un trait tout s'efface
Je n'ose y croire
Est-ce encore une de tes farces?
Celle-ci ne me fait même pas sourire
On ne peut pas perdre un ami
Surtout celui qui partait avec moi dans mes délires
Ce n'est pas juste de partir ainsi
Depuis ce temps
Je redoute cette date tous les ans
Aujourd'hui je te fais revivre par ces quelques mots
Juste un instant
Pour me rappeller les bons moments
Ceux où nous étions réunis
Ceux où tu étais mon ami