Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît DE LA TOMATE

Par fonds et par vaux

Tapi dans mon lit le soir,
J'ai bu trop de café noir,
Et le blanc de mon œil
Distingue dans la pénombre
Comme le contour d'un écueil
Qui dit vogue, tangue, sombre,
Jusqu'au fond!

Alors je jette ma montre,
J'enfile un peignoir,
Des chaussons,
Je sors par la fenêtre
Et je vais vivre dehors la liberté sans plafond
La liberté au fond
De ceux qui touchent le fond...