Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit ALBERTINI

Sans toi

Je lis et relis ces mots que tu m’as offert
Je cherche les étoiles sous le sable,les roses dans le ciel,
Je cherche une réponse, je cherche le sucre du miel,

Je m’en abreuve et m’en saoul l’esprit, flou,
Flou comme un verre usé, fou,
Fou de toi moi qui suis où ?

J’imprime les lettres unes à unes dans ma chair,
J’enregistre la ponctuation et respire au grand air,
J’analyse ces mots et ces phrases qui de rien n'on l’air,
Alors embrumé comme le soleil à la rosé, j’erre,

C'est comme si je goûtait à la joie de vivre ,
Et puis qu'elle s'envolait comme une petite luciole,
Comme si j’en était définitivement ivre,
Et comme si j’était tel le dieu Eole,

J’aime tous ces vers écris par Prévert,
Sans toi, Eté n’est finalement qu’Hiver,
Sans toi de demain ne reste alors plus rien d’hier,
Sans toi, qui répondra à mes prières.