Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

Un poème ?

Sortilège du coeur qui envoûte l'esprit
De flots d'incantations dont les sonorités
Répandent à la surface des réalités
Une harmonie mélodieuse pour habit

Douce saveur d'un plaisir que notre raison
Savoure sur les langues du temps élancé
Contre les frontières feutrés de l'émotion
Récoltant l'instant semé de germes d'idées

Le poème avalé n'a plus d'identité
Les Terres labourées aux quatre horizons
Dont chacun est vêtu recueille le sonnet

Les joies ennivrantes de l'imagination
Multiplie ses possibles réapparitions
En mosaïques de couleurs qui font danser