Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

Rêve d'ailleurs

Enfermé dans un lieu limité par le temps
Je ne vois dans ma vie que le cadre doré
D'un tableau fascinant constitué d'éléments
A demi façonnés de vide organisé

L'oeuvre se dessine à chaque instant sur la toile
Une toupie d'un bleu pâle et serein tournoie
Emmaillotée étroitement par une étoile
La gravité l'entraîne en son sillon étroit

Sur un bout de terrain entouré d'Océan
Au sein même des entrailles de la matière
Je rêve de quitter ma danse d'éphémère

Pour atteindre les bords de l'immense univers
Où chaque mouvement est sans causalité
Débordant de chaos à chaque vérité