Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

Petit Radeau

Ô vie
Ô ma vie
Ne serais-tu donc que...
Que...

Ce radeau d'infortune guidé par les courants
Qui vogue entre les dunes d'un trop vaste Océan...


La Vie
Est
Comme un petit radeau
Fragile et perdu
Dans cette Immensité

De la Mer
De l'Univers

Où elle a vu le Jour
Un peu tôt
Ce matin
Sans Voile
Ni Moteur
Pour aller vers Demain...

Mais dans un tourbillon d'Amour
Qui
Au FIL des heures
Construit
Le chemin du Bonheur
Pour devenir

Ce soir

Un tourbillon d'Espoir
Quand la barque chavire
Vers les profondeurs
Du ciel, des étoiles

Et de son Avenir...

...Le FIL est rompu

La Vie s'en est allé comme elle était venue
Jaillissant brusquement de son obscurité
Elle rayonne un instant dans ce monde inconnu

Mais trop vite le temps étouffe sa folie

ET elle sombre dans l'oubli

Pour l'Eternité