Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

Nostalgie


Dans mon espace-temps

Personnel

Déformé par le poid

De mes souvenirs

Je me dilate à outrance

Au fil du temps de ma romance

Jusqu'à envoûter

La triste étroite réalité

Et...

Autant que je m'en souvienne

Les mouvements âpres

De mon esprit

Qui filent mon présent

Ressemblent

Etrangement

Au plus beau des passés

De votre histoire Histoire ancienne



Or ce temps qui n'est plus qu'un fragment dérisoire

D'un miroir cassé qui sans cesse déforme

Les formes d'autrefois et autrefois vivantes

Vacille à l'antre étrange et fragile d'un présent

Près de s'étouffer au bout de mon destin

Que mes mains frêles effritent silencieusement


Millet Benoist