Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoist MILLET

La Vie

La vie s'étend

De tâche en tâche
En filaments
Plus ou moins lâches
Au sein desquels
L'Ordre établi
Se renouvelle
A chaque cri...
De Nouveau-Né


La vie surprend

Dans son panache
Azur l'instant
Limbé qui cache
L'Universel
Au fond des bruits
De manivelles
D'un Aujourd'hui
Si peu huilé


La vie éclaire

L'éternité
Pourtant fragile
De la poussière interstellaire


La vie s'éclaire

Voile d'Argile
Emmitouflé
Dans sa matière
Par tant de rien
En mouvement
Qui la nivelle

Que son destin
Se dissout tel
Un souffle aspiré par le temps